JURA STRAUß

STRAUßENFARM, NATUR- UND ERLEBNISHOF
 

SORTIMENT

Bei mir finden Sie eine Vielzahl von Produkten rund um den Vogel Strauß!

Z.B. Straußeneier, Straußeneinudeln, Fleisch und Wurstprodukte, Federn und vieles mehr.

Straußenfleisch ist sehr hochwertig und schmackhaft.

Alle Tiere werden gentechnikfrei gefüttert!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


1  

Der Strauß wird so vollständig verwertet wie kein anderes Nutztier. Die Haut wird zu einem der teuersten Leder gegerbt, die Federn finden Käufer in der Modebranche, in der Kfz- und Computer-Industrie und im Floristikbereich. Eier können voll als Speise- oder ausgeblasen als Schmuckeier verwendet werden; Scherben von Schlupfeiern werden zu Schmuck.

STRAUSSENFLEISCH

STRAUSSENFLEISCH

Straußenfleisch schmeckt nicht nur sehr gut, sondern ist auch gesund! Es ist fett- und cholesterinarm.


                     

                  HALS

                  BRATEN

                   FILET

                   STEAK

                 



Grundsätzlich kann Straußenfleisch wie Rindfleisch zubereitet werden. Es verbindet die Vielseitigkeit und den Geschmack des roten Fleisches mit den positiven Nährwerteigenschaften des weißen Fleisches. Die Garzeiten sind bei Straußenfleisch durchschnittlich um ein Drittel kürzer als bei einem entsprechenden Stück Rindfleisch. In Vakuum verpackt ist Straußenfleisch bei sachgerechter Lagerung (unter 7°C) und eingehaltener Kühlkette vier Wochen haltbar - je länger es gelagert wird, desto zarter wird das Fleisch vom Vogel Strauß. Es reift in der Verpackung nach.




 

 

 

 

Rezeptideen          

                                  zum Kochen von Suppen,